10 апр. 2014 г.

А пройдут Payoneer(ы) - привет стокеру!

Раньше у меня не было необходимости открывать аккаунт/карточку платежной системы Payoneer, но события в России с начала года развиваются так стремительно, что любой дополнительный инструмент для вывода заработка становится полезным.

Прямо на карточку Payoneer MasterCard выводить заработок позволяют Дримстайм, Депозит и 123rf; на Дримсе, как более капризном, и стоит открывать счет. Ссылка на регистрацию появится только после того, как на счету накопилась достаточная для вывода сумма (т.е >100$).

Далее - сумма накоплена, на странице вывода заработка появилась ссылка, начинается поэтапный процесс регистрации. Все, как обычно, для верификации требуется скан загранпаспорта. Следующий этап: получение самой карточки, которую пришлют на ваш почтовый адрес обычным письмом (если есть проблемы с соседями/доставкой обычной почты, стоит подстраховаться с более надежным адресом). Моя карточка дошла за три недели, чуть быстрее обещаного месяца.

Этап три: активация карточки на сайте Payoneer. Тут тоже никаких сложностей; интересный момент, что PIN-код вы выбираете сами и потом его можно самостоятельно менять.

На этом этапе денег на карточке нет и надо их, наконец, вывести. Когда деньги придут, из них вычтут 10$ за первоначальную активацию и будут вычитать по 1$ ежемесячно за обслуживание (или 2$, если число транзакций в месяц меньше пяти). После трех месяцев нулевого баланса и нулевой активности карточка будет деактивирована. Eсть клиент под iOS/Android.

После активации карточкой можно пользоваться, как и любой другой Visa/MasterCard. Комиссия по покупкам - нулевая, комиссия при снятии в банкоматах за транзакцию - 2.15$ по всему миру/1.35$ в США. Дневной лимит транзакций- 5000$/5000EU. В России лучше снимать деньги в банкоматах Сбербанка (у них нет дополнительной комиссии банка). Курс ниже официального, но в пределах допустимого. Например, сегодня курс ЦБ USD - 35.56, Payoneer насчитал мне за покупку - 34.31.

К своему аккаунту можно привязать неограниченное количество стоковых и прочих аккаунтов, но есть нюанс, что при транзакциях на неосновных счетах (основной счет Дримса) будет сниматься дополнительная комиссия. Поэтому выгоднее продолжать выводить заработок в Skrill/Moneybookers и уже оттуда перекидывать на счет Payoneer (комиссия при этом минимальная - $0.18). Мелкие суммы со счета Skrill пройдут без проблем, чтобы выводить без ограничений, потребуется подключить US Payment system в Payoneer и провести верификацию их карточки/счета в Skrill. Для подключения US Payment system нужно отправить запрос с подтверждением источника доходов (пара фраз с линком на онлайн портфолио) плюс при первом крупном переводе у меня попросили выслать скан с последними транзакциями на счету Skrill.

Шаттер недавно проводил опрос среди своих авторов и один из вопросов был о возможности вывода заработка на карточку Payoneer. Так что не исключено, что скоро и они нас порадуют.