25 апр. 2013 г.

Шаттер: go drawing!

На Шаттере начали действовать новые стандарты по приему вектора. Если кратко, использования сторонних изображений - а именно автотрасировка, трасировка руками и использование скетчей/лайнарта - отныне требуют релиза. Подробности с картинками расписаны здесь. Ранее принятых работ изменения не касаются, однако не исключено, что в будущем Шаттер проведет основательную чистку своей базы.
Для многих новая политика стала шоком. Не секрет, что большинство сток-векторщиков плохо рисуют руками и без "наглядного материала", собранного усилиями Гугла и пр., не в состоянии нарисовать и простейшей сцены. ВСЕ без исключения вектора с силуэтами людей, животных и об'ектов, которые хорошо продаются на стоках, созданы c применением сторонних ресурсов и по новым правилам не имеют права на существование.
Please note that we will not accept silhouette vectors created using reference images from the internet, including from “free” websites.
Однако не стоит впадать в панику: уровень релиза, который устраивает инспекторов Шаттера, вполне адекватный. Ниже два примера моих работ и релизов из последнего батча - перед этим их завернули с формулировкой "Please provide a property release with source drawings attached. (You must be the copyright owner of the source.)"







Резюмируя можно отметить, что Шаттер продолжает движение в сторону Айса, и что политика "выдавливания" любителей с микросток-рынка набирает обороты.