11 сент. 2013 г.

PayPal: come to Russia!

PayPal настойчиво рассылает уведомления о "новых функциях, которые скоро будут доступны российским пользователям".
"Начиная с середины сентября вы сможете совершать онлайн-покупки, отправлять, получать и выводить денежные средства в рублях и другой валюте. Вы сможете также воспользоваться эксклюзивными предложениями от некоторых популярных российских интернет-магазинов.
Вы также сможете привязать ваш российский банковский счет к вашему счету PayPal и выводить на него денежные средства в рублях."
Не прошло и N-лет и мы получаем альтернативу Skrill/Moneybookers ;).
Альтернатива (выбор) - всегда хорошо, хотя я пока и не планирую выводить заработок в PayPal. С единственным исключением для Canstock, который снимает процент за вывод на Skrill и НЕ снимает при использовании счета PayPal.

Мне лично новость больше интересна в плоскости внестокового фриланса. Раньше часто приходилось отказывать западным клиентам, которые не признают других систем оплаты, кроме PayPal (Skrill, к сожалению, хорошо известен/работает только в Еврозоне). Плюс с шоппингом и оплатой микро-подписок станет проще.

И, кстати, с сожалением отмечу, что хотя появилась возможность заказать привязанную к счету Skrill Prepaid MasterCard, на Россию это предложение не распространяется. Будем надеяться, что пока.

Комментариев нет: