22 дек. 2012 г.

Новый год - новый софт!

Конец Света™ мы благополучно пережили, впереди Новый Год и длинные выходные, которые можно использовать с толком, подняв свой стокерский уровень.

Несколько советов, которые, надеюсь, вам пригодятся.

1. Фотографам.

Пришло время апгрейдить Photoshop. Не вдаваясь в изменения самой программы - а их очень много и реально полезных, - покажу разницу между обработкой RAW последней версией и предыдущими.



Синим показаны области underexpose/недо-экспозиции, красным - overexpose/пере-экспозиции. Разница просто шокирующая: это самое радикальное изменение математики дефолтовой обработки за последние 10 лет. Camera Raw 7 идет в комплекте Photoshop CS6 (думаю, что и с последней версией Lightroom, но я им не пользуюсь), так что ради одного этого плагина стоит пойти на апгрейд. С предыдущими версиями Фотошопа плагин не совместим, так что апдейтить только его не удастся.

2. Иллюстраторам.

Полезная техника быстрого создания иллюстраций в Adobe Illustrator, приемлимого для стоков качества. In English, но все несложно.



У автора уходит 15 минут на создание персонажа и, скажем, еще минут 15 на окончательную полировку, конвертацию в JPG и прописывание ключевых слов... т.е. всего полчаса на готовую картинку. Многие только мечтают о такой скорости работы.
Отмечу только, что дополнительно надо уметь неплохо рисовать руками и иметь хотя бы простенький планшет.

И второй совет: если ваши работы выше среднего по сток-рынку уровня, стоит попробовать "прорекламировать" их с помощью криативной сети Behance. У меня после создания там своего портфолио пошел заметный прирост покупателей на показанные там картинки.

Всем успехов в наступающем году!