21 дек. 2011 г.

2011: конец года зайца

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!


В рождественскую неделю самое время подвести итоги года... а также потратить честно заработанное на стоках на подарки себе и близким :) Обзор суб'ективный, ваши оценки и результаты могут расходиться с моими, но сравнивать всегда интересно.

Рост портфолио за год - +200(пара флешек,~20 фоток, остальное вектор).

Шаттер - рост доходов почти в полтора раза, заметно выросло число расширенных. Из негатива: резкое ужесточение приема векторных работ.

Дримс - 2-3% роста. Весь год продавал вяло, но осенью немного раскачался и вышел на твердое второе место.

Фотолия - рост 5%, в основном за счет первой половины года. После очередного (!) снижения авторских скатилась на третье место (хотя суммарный годовой заработок на втором месте).

Векторсток - 40% роста. Однако с лета число продаж застыло/поползло вниз. Суб'ективно кажется, что после апгрейда сайта там несколько забили на проект (два месяца молчания в Твиттере, экономия на сетевой рекламе), и только в декабре снова зашевелились.

123рф - лидер роста этого года, доход вырос больше, чем в 2 раза. Думаю ему вполне по силам подняться на второе место в наступающем году.

АктивДен - 15% роста, за счет нескольких расширенных в начале года. Как ни жаль, думаю, что флеш-направление практически изжило себя - недавно Adobe официально прекратил разработку флеш-плеера для мобильных устройств, за которыми будущее, - и отдача от этого стока скоро иссякнет.

Бигсток - рост больше, чем в 3 раза. Слава, Шаттер, слава!

Кресток
- снижение больше, чем в 3 раза. Слов нет :|

Новички этого года финишировали в таком порядке: GL/Огрызки графики, Депозит, Кенсток, Стокфреш. Огрызки продают очень нестабильно, пару месяцев сайт вообще казался брошеным и пока не понятно, протянет ли этот проект еще год-два. Депозит выглядит самым перспективным из аутсайдеров, но даже до второго эшелона ему пока далеко. Стокфреш заработал мне за полгода 7.75$, сумма говорит сама за себя.

8 дек. 2011 г.

Депозит ньюз

Налоговая онлайн форма W-8BEN появилась и на Депозите. Выглядит так же, как и на остальных стоках, большинство полей уже заботливо заполнено за нас.

Моя пока висит на проверке.

По количеству продаж в последние месяцы Депозит у меня неуклонно растет, заработал на пару выводов, однако по сумме не дотягивает даже до Бигстока. Скромный лидер третьего эшелона, в котором у меня еще числятся Огрызки Графики, Кэнсток, Кресток, Скандинавы и Стокфреш. Хотя несколько раз в сети попадались отчеты людей, у которых он идет аж на втором месте после Шаттера, впереди Дримса и Фотолии.

7 дек. 2011 г.

123rf: sales!



Судя по всему 123RF использовали мою картинку для кнопки со своей новой компанией по продаже тематических сетов со скидкой... мне, правда, сообщить об этом не посчитали нужным. Ну хоть надеюсь купили ее сами у себя ;))

Оригинальный сет новогодних иконок -


[Ресайз картинок для превью с приличным качеством они все никак не научатся делать, увы]