25 нояб. 2011 г.

Шаттер: история недельной борьбы

В прошлые выходные Шаттер зарезал несколько моих новых векторных картинок с отпиской Trademark--Contains potential trademark or copyright infringement. Все остальные стоки взяли их без проблем.



Никакого трейдмарка в этих картинках нет и в помине: дракон отрисован с нуля карандашом, принцип схемы для фен-шуя багуа взят с википедии (а цвета и дизайн придуманы мной), кагами-моти (новогодние японские рисовые колобки) отрисованы на планшете. Весь китайский текст набран мной бесплатными шрифтами, входящими в состав Japanese/Chinese Windows IME (дополнительный модуль поддержки азиатских языков в Windows).

Первый отказ меня не остановил и в тот же день картинки были отправлены на проверку снова... чтобы через три дня получить второй. На двух работах причина отказа осталась той же, на кагами-моти изменилась на Limited Commercial Value--We do not need this image at this time - то-есть именно сейчас, в предновогодний сезон им НЕ НУЖНА картинка с самым популярным японским символом Нового Года (!).

В этот момент для меня уже стало делом принципа доказать, что в данном случае не правы они, а не я, и картинки отправились на проверку в третий раз. Теперь уже с описанием в поле для инспектора того, что написано про трейдмарк выше. In English, разумеется.

Ок, победа осталась за мной :)) А вывод из истории следующий: не надо бояться аргументированно спорить, если уверены в собственной правоте.

10 нояб. 2011 г.

Кресток: resurrection

Resurrection - воскресение (из мёртвых); воскрешение (обычая и т. п.); восстановление; выкапывание трупов...

В Крестоке произошла очередная смена руководства (предыдущее только ухудшило ситуацию) и вчера были анонсированы изменения для авторов.

1. Рост авторских



На странице автора в столбике с информацией появились новые строчки -



Во-первых, это прямо указанные авторские проценты продаж по подписке и кредитам, во-вторых - появился недельный лимит на загрузку.

2. Все портфолио Крестока будет добавлено в коллекцию Masterfile.com и продажи возможно (!) чуть вырастут. Напомню, что именно эта канадская компания купила Кресток почти полтора года назад и почему они столько тянули с интеграцией базы останется загадка.

Будем ждать результатов.

В GL/Огрызках Графики также происходит поэтапное возобновновление работы. FTP не работает до сих пор, но web-загрузка после двух недель простоя ожила. С отбором работ в GL Collection ситуация пока не понятна - то ли идет процесс апгрейда, то ли от нее решили отказаться совсем. Подождем и здесь.