20 авг. 2011 г.

Фотолия: falling down again

Стоковая осень еще не началась, а Фотолия уже "отличилась".

Новости как обычно две: плохая и хорошая. Про хорошую - редизайн сайта, Fotolia, ver.3 - они уже неделю трезвонят в своем блоге/Твиттере, и сказать тут особенно нечего. Сайт смотрится современнее, но и багов прибавилось. Проблемы с юзабилити даже не хочется перечислять.

Плохая новость касается авторов гораздо сильнее.
We have revised our subscription plans to align with what is happening in the marketplace. As a result, prices and commissions have been adjusted accordingly...
(Мы пересмотрели наши планы подписки, исходя из ситуации на рынке. Досталось и ценам, и авторским отчислениям...)
Итак, с текущей недели авторские отчисления упали еще ниже и на этот раз падение коснулось продаж по подписке.



Цена векторной подписки осталась в три раза выше базовой для фото. В абсолютных цифрах: если раньше продажа вектора по подписке (Silver) приносила мне 1.11$, теперь - 0.87$ :|

Единственный позитив в этом море негатива в том, что продажа вектора по подписке уравнена с кредитными продажами (у фото 4 подписочные продажи идут за 1 кредитную) и скорость перехода между авторскими статусами вырастет.

PS. Три EL помогли Фотолии удержаться в списке моих продавцов на втором месте в этом месяце, но в целом ситуация с продажами/заработком на этом стоке довольно плачевная. И никаких "радужных" перспектив не предвидится: BME остался в далеком 2009 году.