10 июл. 2011 г.

ВекторСток, ver.3

ВекторСток провел сегодня эффектный апгрейд: внешне изменилось абсолютно все, даже иконка/favicon. Мне новый дизайн нравится.

Однако внутри обновленного движка сайта, как и следовало ожидать, далеко не все гладко. Загрузка выдает ошибки, мой статус вдруг изменился на Rookie/Начинающего и последняя купленная картинка застыла на вчерашней. Будем надеяться, что в ближайшие дни/неделю они-таки доведут новую версию до ума и все станет лучше прежнего.

[updated]
Пришел фидбек с ВекторСтока после моего твита ;)

4 июл. 2011 г.

Новости второго эшелона


Первая расширенная на GL (Graphic Leftovers) "добила" сумму, с которой можно выводить заработок (то-есть больше 50$).

Напомню, что работаю я с этим стоком всего 2,5 месяца, портфолио загружено не целиком - и уже первая зарплата/payout. Отдельно радует то, что продаются не хиты, а средние работы. Заработанное перевели на мой счет всего за сутки, оперативно.

С Крестоком ситуация прямо противоположная: при таких позорных продажах заработать на вывод удастся через полгода, не раньше. Думаю, что с этим стоком можно прекращать работать.

Параллельно начинаю работать с двумя другими новичками на рынке. На первом - Stockfresh - стокеров со стажем ожидает приятное дежавю: принципы работы выглядят до боли знакомыми по Хперту. И, действительно, Стокфреш создан теми же людьми, что и Stockxpert, в прошлом одного из моих любимых микросток-сайтов, сожранных монстром Гетти/Айс. Хперт у многих оставил приятные воспоминания и рейтинг ожиданий от работы с новым проектом очень высок. Настолько, что от желающих пройти экзамен нет отбоя и они предупреждают, что процесс проверки может занять до пары недель (а-то и дольше).
Второй - PhotoDune (ФотоДюна) - новое детище Envato, хозяев АктивДена, РечкиГрафики и прочих чудесатых мест. Как понятно из названия, на этой площадке они собираются продавать исключительно фотографии. Пока проект в стадии беты, даже баннеров не успели нарисовать и попасть туда можно только через регистрацию на других частях портала (регистрация у Envato общая, мой аккаунт на АктивДен проходит везде).

[updated]
Экзамен из пяти фотографий прошел на ФотоДюну без проблем. Однако мой эксклюзивный статус на АктивДен распространяется на все рыночные площадки Envato и грузить я могу только то, чего нигде больше нет. Так что работа с этим стоком откладывается на неопределенное время.