19 апр. 2011 г.

GL (Graphic Leftovers)



Всего неделю работаю с Graphic Leftovers (Огрызки графики), загружена только десятая часть портфолио и они уже умудрились продать одну две мои не самые популярные фотки. Хорошее начало.

Берут фото и вектор. Для фото довольно длинный список ограничений: из важных - запрет на editorial и model released (то-есть фото реальных людей с подписанными релизами). Для людей у них есть специальная коллекция GL Personalities, однако авторов для участия в ней они приглашают сами.
Требования к векторным файлам такие же, как на 123рф: то-есть в пару к EPS полноразмер под тем же именем. Можно грузить через FTP. Текст в работах они очень не любят, в 90% случаев его попросят убрать. Стандартная цена продажи - 6$, но ее можно изменить от 1 до 20$. Автор получает 51% от продажи: к примеру, 3,12$ от 6. Прием происходит партиями в случайном порядке. Если в JPG прописаны теги, никакой дополнительной редакции картинок на сайте не требуется. Берут без особых придирок, однако у меня забраковали несколько фоток, которые продаются на Шаттере, в том числе и один из хитов... им же хуже ;)

Работы, которые особенно понравились инспекторам, попадают в GL Collection и покупатели их видят в первую очередь. Разница хорошо видна по количеству просмотров конкретной работы. Проданные работы попали в коллекцию, что, видимо, им и помогло.

Рекомендую подключаться, кто еще не.