28 янв. 2011 г.

мы очень извиняемся,но...

Пришел ответ из саппорта по поводу внезапно прекратившихся отчетов по продажам с Хперта/Думстока:
We experienced technical problems with the royalty payments early in December. Our development team is working on the issue and we will re-posting the November and December royalties very soon. As the problem was more complicated than we anticipated it is taking a longer time to correct. I apologize for the delay and any inconvenience this may cause.

Кратко суммируя,
"Уже два месяца мы боремся изо всех сил с внезапно возникшими невероятно сложными техническими проблемами. Но скоро, уже совсем скоро все снова заработает и мы пришлем вам желанные отчеты"
...и заработанное, хочется верить.

Ответили за сутки: по крайней мере, саппорт еще живой (хотя и с Айса), так что шанс что-то получить оттуда остается.

[updated]
Сводка появилась (вернее три, раскиданные через день). Приписаны к февралю, но явно за более ранний период. Суммарно вышло как за полтора месяца вместо ожидаемых двух - декабря и января. Видимо, так испортили статистику праздники: к ним стараются покупать актуальные новинки, а от Хперта на Думстоке продается одно старье.
С выводом заработка теперь не торопятся. Если раньше хватало дня-трех, то теперь две-три недели, в лучшем случае.

25 янв. 2011 г.

Сезон начался

Стоки проснулись от праздников и решили вспомнить о своих авторах.

Первой традиционно "отличилась" Фотолия.
Dear Fotolia Contributor,
2010 was another record year for the Fotolia community. We set new all-time highs for the number images in our collection, the number of members, and photographer royalty payouts. For 2011, we're implementing some changes in efforts to continue this trend.
В кратком переводе: Прошлый год был для нас очередным рекордом и поэтому мы решили сделать некоторые изменения, чтобы у нас и дальше все было хорошо.

А именно:
с этой недели процент авторских с продаж по кредитам станет ниже. Для уровня White снижение с 25% до 20%, Bronze 28% > 23%, Silver 31% > 25%, Gold 34% > 31%. Моему Silver досталось больше всех - аж 6% вниз. В абсолютных цифрах: если раньше от продажи за 8 кредитов мне доставалось 2,48$, то теперь 2$. Продаж по подписке изменения не коснулись.

Параллельно озвученная новая возможность частичной эксклюзивности горькую пилюлю скрасить не может: желание двигаться в их сторону нулевое. Руководство Фотолии в очередной раз вытерло об авторов ноги.

Вторыми проснулись в 123рф, озаботившись неэффективностью своей реферальной программы. Авторам предлагают заполнить онлайн опросник, чтобы суммировать глас народа и выработать новую стратегию.
Программа и, правда, не работает - мне с нее до сих пор и цента не перепало.

Если говорить о доходах в целом, январь выдался неожиданным: продажи начались с первых же дней, без всяких скидок на праздники. Просела только все та же пресловутая Фотолия, а вот 123рф наоборот едва ли не мой лидер роста последних месяцев.

15 янв. 2011 г.

Bridge to Bigstock

Шаттер запустил новую программу - Bridge to Bigstock/Мост на Бигсток.

Авторам Шаттера предлагается следующее:
  • Тем, у кого нет аккаунта на Бигстоке, все Шаттер-портфолио будет скопировано на свежесозданный Бигсток-аккаунт.
  • Тем, у кого аккаунт есть, перенесут только те работы, которых на Бигстоке нет. На это по их прикидкам потребуется от пары дней до двух недель.
  • Все новые работы, принятые на Шаттере, будут автоматически загружаться на Бигсток.
  • Аккаунты при этом остаются независимыми друг от друга и все изменения, касающиеся получения заработка, участия в реферальных программах и т. п., можно и нужно делать для обоих сайтов раздельно. Также в любой момент можно отказаться от участия в программе.
О результатах интеграции Шаттер обещает сообщить письмом. Вобщем, я в программе, будем ждать практических результатов. Как ни забавно это звучит, у меня есть штук десять фоток, отклоненных Бигстоком, но принятых Шаттером. С вектором все более-менее синхронно. По итогам доходов за прошлый год Бигсток занял в моем рейтинге почетное последнее место, так что хуже точно не будет ;)