27 окт. 2010 г.

1000-я продажа на Шаттере


...у одной картинки. Плюс 135 у растровой версии.

Суммарно по стокам эта работа не главный мой бестселлер, даже на Шаттере, из-за того, что расширенных с ней пока не было, но по количеству продаж - явный лидер. Для статистики: была загружена 2007-09-09, то-есть 1000 продаж набралось за три года.

Следующий хит сейчас на отметке 900 и продается даже шустрее первого.

И, кстати, скажу пару слов об отдаче промо на первой странице сток-сайта. Две моих работы, которые были отобраны в Лайтбоксы Шаттера, довольно сильно поднялись в продажах за время показа. А вот иконки, которые уже месяца два висят в разделе Vector Spotlight на заглавной странице Векторстока, продались за это время всего раз десять: без рекламы, думаю, был бы такой же результат. По моему опыту, реклама хорошо помогает средним работам, а сильные продаются хорошо/ровно сами по себе.

13 окт. 2010 г.

КреСток



Кресток сменил логотип на более брутальный и вообще подсократил красивости в интерфейсе. Заглавная страница превратилась в гибрид Айса и 123рф.

Если это и есть плоды месячной работы нового президента Крестока Джоан Фишер, то они, мягко говоря, не впечатляют. Единственный позитив от них за последнее время - вернулась нормальная скорость приема новых работ, дня за три берут и фото, и вектор. Продажи все такие же вялые.