19 дек. 2009 г.

Шаттер: EPS up!

Шаттер анонсировал новые правила приема вектора, которые начнут действовать с 21.12.09.
Теперь авторы могут:
1) Загружать вектора совместимые с Иллюстратором 10.
2) Ограничение по размеру файла повышено до 15Мб.
3) В части обязательного JPG-превью ничего не меняется.
4) С уже принятыми работами ничего делать не надо - они останутся в версии EPS8 и будут продаваться наравне с EPS10.

И одно важное дополнение:
В ближайшем будущем Шаттер планирует сделать формат EPS10 обязательным, но до тех пор пока это не случилось, авторы могут продолжать загружать свои работы в формате EPS8.
Что это значит с практической точки зрения?
Любители гранжевых текстур и эффекта прозрачности отныне могут пользоваться возможностями Иллюстратора более свободно. При этом не забывая, что на все остальные стоки такие файлы не пройдут (на Фотолии/Дримсе ограничения по версиям для EPS нет, но ниже ограничение по размеру файла). То-есть надо либо сразу делать две версии, либо упрощать Шаттер-вариант перед сохранением для остальных, либо просто пока не забивать себе голову новыми возможностями. Я планирую сделать несколько экспериментально-гранжевых работ и посмотреть, как пойдут продажи, но с переходом на EPS10 не торопиться.

15 дек. 2009 г.

Levels up!

Thanks for being our Santa!
Дримс анонсировал, что с нового года изменятся Levels (категории по количеству продаж) и вырастут соотношения кредитов к размеру изображения. А следовательно, подрастут и авторские отчисления. Насколько - увидим в конце января.

Подробнее здесь.

Следующий "подарок" озвучила Фотолия.

Таблицу с новыми ценовыми категориями для неэксклюзивщиков, которые начнут действовать с нового года, можно изучить здесь.

Чтобы было нагляднее сравнительная таблица для авторов категорий White-Bronze-Silver-Gold (большинство стокеров):

- % авторских понизится, кредитные планки повысятся, категории XXL и XXXL будут об'единены в одну. Во что это выльется в конкретных цифрах увидим также в конце января.

2 дек. 2009 г.

Те же грабли, новый виток

Фотолия анонсировала письмом запуск своего Tax Center (Налогового Центра), где хочет, чтобы авторы сделали ровно то же, что и Шаттер полгода назад. То есть заполнить онлайновую форму W-8BEN и получить ITIN (Американский ИНН), если мы хотим избавиться от дополнительных налоговых вычетов от продаж американцам.

[updated]
Your W/H tax form submission has been validated.

Коллективный ру-разум решил, что можно попробовать заполнить форму без ITIN - и это получилось! Сегодня Фотолия прислала письмо с подтверждением приема формы, там в частности написано следующее:
By complying with the U.S. IRS tax law and submitting the tax form, you are not subject to automatic tax withholding at the appropriate rate. Rather, withholding tax, if applicable, may be at a reduced or zero withholding rate.
или -
После заполнения налоговой формы вы более не являетесь суб'ектом автоматического налогового вычета. Более того, если это применимо к вам/вашей стране, вычет может быть снижен до нуля.