22 апр. 2009 г.

Шаттер: лого - нет!

Опытным путем удалось обнаружить новые грабли на Шаттере: с сентября прошлого года на прием концептов логотипов введен запрет. Камнем преткновения стала вот эта картинка -

Краткий перевод официального поста на форуме -

Нельзя:
1) Использовать слово LOGO в заголовке
2) Использовать слово LOGO как ключевое
3) Использовать термин LOGO в рамках графической части
4) Загружать изображения, которые представляют собой LOGO-концепты

К пунктам 1 и 2 отношение на самом деле вполне лояльное - у меня картинки с ключевыми logo и logotype брали и продолжают брать, но 3-4 - под строгим запретом.

Картинка, кстати, уже начала продаваться, так что минус - Шаттеру.

2 апр. 2009 г.

Контекстные работы

На Дримсе наконец сделали адекватный алгоритм показа работ автора на странице превью конкретного изображения. Стандартно там показывается два ряда thumbnails (микро-превью): Similar images и More images from [..Ник автора..]'s portfolio. Если первый ряд всегда более-менее соответствовал контексту, то в авторском просто показывали последние принятые. Теперь показывают именно те из портфолио, которые больше всего соответствуют по ключевым словам. Это очень позитивная новость в плане увеличения продаж.

На Шаттере подобный алгоритм Similar Images тоже существует, но там показывают просто похожие работы, независимо от авторства. "Похожесть" их, к слову, часто довольно сомнительна.